畜産加工体験教室「楽しい!おいしい!チーズづくり!」を開催します
プロの職人さんに教わって、チーズの手づくりにチャレンジしませんか?
内容
フレッシュタイプチーズ作り体験および酪農に関するお話
講師
鶴見和子 氏(フロマージュ・デュ・テロワール 代表)
日時
令和5年2月11日(土曜日)
午前9時30分から午後3時30分まで
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によっては、中止になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
会場
(公財)東京都農林水産振興財団青梅庁舎 肉質検査室
(東京都青梅市新町六丁目7番地の1)
JR青梅線小作駅東口1番バス乗り場から
「三ツ原循環西回り」に乗車し
「平松北」バス停下車徒歩3分
対象および定員
4人以内を1組として、6組(ただし、未就学児は人数に含めません)
※応募者多数の場合は抽選となります。
※中学生以下は保護者の同伴が必要です。
※1組の最少申込人数は2名とします。
参加費
無料
持ち物
エプロン、マスク、上履き、筆記用具、昼食(チーズが出来上がるのは午後になります。)
注意事項
以下の方は参加できませんのでご注意ください。
- 牛乳にアレルギーのある方
- アルコール消毒を受けられない方
- 開催当日、他の畜産農場へ行かれた方
- 開催日前2週間以内に海外渡航歴のある方
応募方法
以下の応募フォーム(東京農林水産ファンクラブHP)からお申込みください。
※応募は東京農林水産ファンクラブ会員の方のみとなります。
※会員未登録の方は、会員登録後にお申込みください。
応募締め切り
令和5年2月6日(月曜日)17時
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
その他
・当イベントは東京農林水産ファンクラブに会員登録いただいた方のみ対象としております。
・以下の方は参加いただけません
(1)牛乳にアレルギーがある方 (2)アルコール消毒を受けられない方
(3)新型コロナウイルス感染症にり患している、またはり患している疑いがある方、
保健所や医療機関から指示された療養期間が経過していない方、および濃厚接触者の方
・新型コロナウイルス感染症の拡大や家畜伝染病の発生状況等で中止する場合があります。
あらかじめご了承ください。
・出来上がったチーズはお持ち帰りいただけません。その場での試食となります。
・諸事情により参加を取りやめる場合は、電話またはメールでご連絡ください。