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東京産食材でつくる もっと美味しい料理教室

「東京産食材でつくる もっと美味しい料理教室」の参加者を募集します

東京で育った 美味しく新鮮な食材を食卓へ
人気の料理研究家を講師に招いて、季節の献立を作ります。
我が家の定番料理に加えてみませんか!

メニュー

  • 大根とうこっけい卵の中華風
  • TOKYO Xと小松菜の パリッパリぎょうざ
  • 秋野菜の甘酢づけ
  • 白菜のスープ
  • ミルクゼリーのキウイソースほか

大根とうこっけい卵の中華風TOKYO Xと小松菜のパリッパリぎょうざ

白菜のスープミルクゼリーのキウイソース

使用食材例

・TOKYO X(豚肉)
・東京うこっけい卵
・東京牛乳
・東京産野菜 など
   ※天候により、一部使用する食材は変わります。

 

2019 料理教室の概要
日時 令和元年11月17日(日曜日)
10時30分~14時30分
場所 東京むさし農業協同組合 国分寺支店 セミナールーム
(国分寺ファーマーズ・マーケット2F)
アクセス 西武国分寺線 恋ヶ窪駅 徒歩5分
JR西国分寺駅北口 徒歩20分
参加費 500円(緑の募金へ寄付)
対象者 都内在住・在勤・在学している方(高校生以上)
募集人数 20名(申込多数の場合は抽選)
申込締切 2019年11月12日(火曜日) 当財団必着
申込方法

申し込み受付は終了しました。

※Eメール・Fax・郵送でのお申込みも可能です(チラシをご参照ください)。

料理教室チラシ 

料理教室チラシ [PDFファイル/13.57MB]                  

講師

松村 眞由子さん
管理栄養士 料理研究家
日本女子大学非常勤講師
調理科学や栄養学などの専門性を生かしつつ、主婦としての視点をもって「作りやすく、美味しく、体に良い料理」を提案。
「おいしい料理は人も自分も幸せにする」を信念に、書籍やメディアなどで活動中。著書に「きほんの料理」「世界で人気の和食」池田書店など多数。

講師 松村眞由子さん

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